Centro Servizi Culturali UNLA di Oristano

Dal 1967 aperti al territorio come spazio in cui la cultura è per tutti e ognuno partecipa a creare cultura tramite l’incontro con gli altri.

Seguici su

MONDO ECO 2° FESTIVAL DI LETTERATURA SOSTENIBILITA’ ECOLOGICA SOCIALE E CULTURALE

Anche per la seconda edizione il Centro Servizi Culturali di Oristano è tra i partner del festival Mondo Eco, organizzato da Il Crogiuolo.
Il Festival farà tappa ad Oristano il 26 novembre.

Mondo Eco 2° Festival di Letteratura Sostenibilità ecologica e culturale, è strutturato in sei panel tematici, che affronteranno argomenti di stretta attualità, spesso controversi. Società post Covid, Storia e Identità, Nuovi stili alimentari, Terapia letteraria, Comunicazione sulle donne, Genderfluid.
Mondo Eco, avendo come obiettivo primario la promozione della lettura, intende stimolare l’attenzione verso temi di stretta attualità. Il Crogiuolo, dopo oltre trent’anni di attività nel mondo del teatro e degli eventi culturali, ha deciso di investire ancora su una rassegna originale. Anche quest’anno la rinnovata ambizione di diventare il primo festival letterario sardo dedicato alla Sostenibilità. Un festival “territoriale”, che abbraccia diversi luoghi.

Per il panel tematico Nuovi stili alimentari venerdì 26, alle 18, al Centro Servizi Culturali UNLA di Oristano arriverà Giulia Maffei, biologa e comunicatrice scientifica. Parlerà di Un insetto nel piatto (Edizioni Red!, 2017), scritto con la food designer Giulia Tacchini, e dialogherà con Giuditta Sireus, fondatrice del circolo letterario Jane Austen Sardegna.

Venerdì 26 novembre 2021 ore 18,00
Oristano – Sala Centro Servizi Culturali UNLA

Presentazione del libro di
Giulia Maffei e Giulia Tacchini
Un insetto nel piatto
(Edizioni Red!, 2017)
Giulia Maffei dialogherà con Giuditta Sireus

Il libro – “Ho un insetto nel piatto!” Per molti quest’affermazione è disgustosa, per altri è indifferente e per tantissimi, quasi 2 miliardi di persone, fa venire l’acquolina in bocca. Attraverso un viaggio nel mondo degli insetti scopriamo come, dall’antichità a oggi, fanno parte della dieta dell’uomo. In quali paesi? Come vengono consumati? Che sapore hanno? E per il futuro? Troveremo anche noi occidentali un insetto nel piatto? Questo libro prova a rispondere a simili domande e aiuta il lettore a superare pregiudizi e timori nei confronti degli insetti commestibili.

ATTENZIONE
Informazioni sulle modalità di partecipazione nel rispetto delle norme anti-Covid:
In ottemperanza al Decreto Legge n. 105 del 23 luglio 2021, per accedere ai locali del Centro Servizi Culturali sarà necessario esibire il Green Pass.

Rimangono in vigore tutte le prescrizioni di sicurezza anti-Covid per l’accesso al CSC.